婴儿刚出生时打的卡介苗没有发怎么办?为什么?

女儿两个半月了,出生时打的卡介苗到现在也没有什么反应?满月时去打针问医生她看了一下说快了(那时在老家),两个月时去打针又问医生他说大概要2-3月(现在深圳),要到现在也没有什么?刚开始摸上去有点硬现在什么也摸不到了。我很不放心。请问各位我应该怎么办?还要不要补打一次?

全部回答

如在深圳的话,通常会有一张卡是给你带宝宝去检查是否接种成功的,如果你没有,可以问问医生,叫医生开,不要太紧张,如果没有接种成功,可以重新接种的.