如果医生不给补打卡介苗怎么办?

我家宝宝现在都九个月了,出生的时候没有接种卡介苗,说是没有药,他是在河北出生的,现在在黑龙江生活,我去当地的医院问了,可他们说没有药,不给补,让回出生地去补,请问该怎么办?

全部回答

这个是国家计划内免疫的,是免费的。这个要去结核病防治所去问,不是普通医院或普通预防接种的地方。他们那的确没有药。一般医院只给刚出生婴儿接种,42天之后就不管了,错过了就只能去当地的结核病防治所去补种。 我宝宝是早产低体重儿,就是在体重够了之后去结核病防治所补的。

    找他们的上级领导,咨询一下,祝宝宝健康成长 增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。
  多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。   总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。
   如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。   。

打电话去孩子的出生地让他们给出证明,然后再去跟当地的防疫站交涉,孩子有打防疫针的权利,只是可能各地防疫站有规定吧。

那赶快补种啊。现在各地不是都有疫苗接种站吗,到那去打呀

这个都是出生就打的 既然没打 那就去补吧 就是破费点钱 跟医院人扯皮费劲 就当是替宝宝捐款了