急,,,两岁的宝宝卡介苗没复查怎么办?

我女儿已经两岁了,出生的时候注射过卡介苗.但我一直都没带她去复查,最近才发现宝宝的胳膊上没有瘢痕.好像几个月的时候胳膊上也没有出现过水疱之类的不良反应.我觉得肯定是没有接种上.如果现在带她去复查还可以来得及吗?????应该去哪里复查了?????(医院还是防预中心)如果没种上还可不可以补种????烦请有经验的朋友指点.非常感谢.

全部回答

  那么多的问号,看起来是很着急呀!其实完全没有必要, 接种卡介苗后,宝宝体内可以产生一种特异性抗体,来预防结核病。接种卡介苗受各种各样的因素限制,存在一定的成功率。换句话说,有些宝宝接种会失败。
  成功的标志就是接种部位出现“卡疤”。 你的宝宝没有卡疤,说明接种失败。处理非常简单,重新补种就可以了。 补种前不需要做任何检查。可以到原接种单位补种,如果不方便,也可以就近到预防中心补种。
   顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐!。

去防预中心,宝宝没有卡疤,说明接种失败,再重新补种就好了.

去结核病研究所复查一下就可以了,20几快钱.我的宝宝也是快2岁时复查的,