豆浆

我每天用半自动的豆浆机在夜里做好后放冰箱里,每天早晨起来烧熟后吃,可有一次刚烧开,锅里上面飘一层白色物,下面完全是清水,我不知道为什么会这样的.还有煮豆浆时是不是要把豆渣和豆浆一起煮比较好,一般情况下我是把豆渣取出后在煮的,有区别吗?

全部回答

我也遇到过这种情况,其实应现磨先煮,出现清水和白色物好像蛋白质和水分离一样,早晨没时间就晚上现磨现煮吧,不影响口感和健康,没必要和豆渣同煮,从祖辈也没这样做的,也影响口感,豆渣可和白面、玉米面蒸发面饽饽,有营养也没浪费。

豆浆与牛奶相同,如烧开后,下面是水上面浮一层白色物,这表明已经变质不能吃了.自己做豆浆最好是现做现煮了吃,尤其是夏天放冰箱也没用.豆浆蛋白质成份很高,加工过程和放置时间中容易生长细菌,即使煮熟后放时间也不宜过长. 豆渣营养价值也很高,是否与豆浆一起吃,这要根据各人的口味了.但一起煮容易溢得到处是渣,清洗麻烦,我的主张把豆渣取出来另炒菜 做并等都好吃.