在交通事故中,什么时候才能实施起诉?

交通事故中,伤者还在治疗中可以起诉吗?同一交通事故可以多次起诉吗?

全部回答

对,在交通事故中可以多次起诉。 在治疗阶段,如对方拒付医疗费,可向法院先行起诉治疗费用,等出院后再起诉其余(包括误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费等等)费用。如果受害者构成伤残,在第二次起诉前先评定伤残。 起诉医疗费时,应与医生协商,估计个大致数目,也不要起诉太多,否则法院不会支持,同时多付诉讼费。

    国晖交通律师为您解答: 发生交通事故之后,受害人首先要接受治疗,恢复身体。而且也只有治疗完结,进行了伤残鉴定之后,才能确定医疗费、伤残赔偿金的准确数额。 起诉关键要点: 第一步:明确要“告谁”;打官司中,“告谁”是一个很重要的问题。
  如果告的对象不对,不仅浪费了时间、人力、财力,还达不到要求赔偿的目的。   第二步:收集证据;公安机关交通管理部门是认定道路交通事故的法定机关,虽然其出具的《道路交通事故责任认定书》应经当事人予以质证,不能当然成为法院认定案件事实的依据,在诉讼中,对于证明双方当事人各自应负的责任程度仍具有重要的意义。
   第三步: 合理要赔偿;交通事故纠纷案件中,涉及的赔偿问题一般包括财产损害赔偿和人身伤害赔偿。  人身损害赔偿的项目主要有:医疗费;误工费;住院伙食补助费;护理费;残疾者生活补助费;残疾用具费;丧葬费;死亡补偿费;被扶养人生活费;交通费;住宿费等等。
  其中,误工费包括两部分,一是当事人在看病、住院期间不能上班造成的误工费,二是因处理交通事故善后事宜的误工费。

  按照法律规定,交通队出具事故认定书后就可以起诉了,但是因为交通事故上这需要治疗,各种损失还不确定,最好治疗终结后在起诉。 对于特殊情况,可以立即起诉,比如肇事方赔偿能力有限,担心其转移、变卖车辆,可以立即向法院起诉、申请财产保全。

  因为诉前财产保全的有效期只有15天,15天内必须起诉。车辆查封后可以暂时中止审理,待各种损失确定后再开庭审理。 多次起诉也可以,只不过增加了当事人的诉累,但有些比如急于需要大额医疗费、财产保全的还是应该及时起诉的。