档案和户口能分开放吗

1.档案和户口都放在原单位,现在离职,可以把户口和档案都转到人才吗?2.比如户口在北京崇文区,能把户口和档案都转到海淀区吗?如果可以,手续会比放在当地人才中心更复杂吗?3.等找到新工作后,如果单位需调档,可以把档案调走吗?4.户口、档案每年的管理费用是多少?

全部回答

1.档案可放在人才,户口人才不收,只能放派出所. 2.档案可转海淀,户口转移问题派出所有规定,符合规定才能转. 3.单位若调档需要够级别,不是任一单位想调就调的. 4.户口在哪儿都不交费,人才的存档费每年240元.

户口必须放在当地的派出所.户口和你的工作一般没有太大的关系,所以不必担心. 档案根据个人的工作状况决定:自由职业可以放人才市场/派出所/社区...

1、档案可以放在人才,户口不可以放在人才 2、档案和户口可以分开放 3、找到新工作,当然可以把档案调走 4、档案存档费在人才每月20元

户口和档案本来就是分离的。由于在北京落户的人,开始由单位落到集体,认为是一起存放,错误的。