出国留学户口档案可以放在人才吗

全部回答

    可以的。出国留学户口档案的处理办法如下:出国留学的户口和档案,可以放人才市场,也可以放在留学服务中心,但更建议放在留学服务中心。尽管留学服务中心收费昂贵,以后转出档案较为麻烦,需要先认证学位,但留学服务中心存档有一个好处就是以后毕业回国有应届生身份。
  留学服务中心不同于其他人才交流中心或社区服务中心的特点:一是与“中心”的其他服务形成了较为完善的配套机制,留学存档人员不必到处奔波即可“一站式”办理(1)开具各种人事证明;办理公民因私出国(境)和往来港澳政审手续;(2)办理出国留学手续;(3)办理留学人员所获国外学历学位的认证(国务院学位委员会和教育部授权“中心”负责认证留学人员所获国外学位、学历证书)事宜;(4)记录留学经历,完善留学期间档案并办理档案转递;(5)办理回国工作派遣、落户手续(国家授权"中心"在全国范围内解决学成归国留学人员的工作派遣和落户问题)。
     本回答由科学教育分类达人 邬德伟推荐。