这样能构成遗弃罪吗?

我于去年12月与老公发生严重争吵,起因是他辱骂我的母亲。然后他开始要动手,后来我们分居了。至今已有四个多月,我们月一个小孩,一岁零一个月,分居期间我没有去看望过孩子(怕他不给我看,或是又发生抓扯、争吵),现在他扬言说要告我遗弃孩子。请问,像我这样分居期间没有看望孩子的算是遗弃吗?注:婚后存款都在他处,我没有带走一分。

全部回答

你没有主观上的故意,不算遗弃罪的。构成犯罪必须满足主观、客观、主体、客体四个要件。

着显著轻微,不构成犯罪。

不算de

    难以想象,才一岁多的孩子,你居然有一年多不去看他?怎么忍心?我看不是简单的怕争吵的原因。怕他不给你看??可你并没去啊,怎么就知道他不给?你去不去是你的问题,他给不给看是他的问题了。
  现在的女人很多都是拿孩子当要挟武器,以为离了自己男人就无法带孩子,起码也是很难。然而始料不及的是,老公居然能克服困难一个人把孩子带过来了。  不管什么理由,你----已经错在先了!因为这一年你是没有尽到母亲的责任和义务的。
  至于是否构成遗弃罪?要看法院根据实际调查和有关法律规定来断定。我想如果你丈夫起诉你的话,不管你是否有罪,对你都是个麻烦,起码也是个不良影响。希望你能尽早认识到自己的错误,找丈夫好好沟通一下,不要带任何情绪,不为别的,只为孩子的成长考虑。
    人都不能太自私,为了孩子自己做点让步!!。

    儿是娘的心头肉,你没试过你怎么知道不行呢。再说孩子们还那么小,也许你爱人现在也在反悔之中呢。还有如果你回去了,他还那样对你,你也没必要再留恋什么,还不如早离早散,这样孩子也有个归属问题,以后对方去看孩也理所当然了。
  还有关于离婚的问题,你可要想明白了,小夫妻哪有舌头不碰牙的,如果真的离了,孩子是第一受害者,没有大的冲突吓一吓他就可以了,找个中间人看看有没有挽回的可能。  小夫妻嘛。如果真有诚意他认错又保证改的情况下就试试。
  至于你问的问题我认为不能算是遗弃,因为你们毕竟还没离婚。有些方面你去咨询下律师。最后祝你能圆满解决这个个问题。愿你的孩子健康快乐!!!!!!!!!。

绝对不算的,