父母分居,孩子由父亲爷爷奶奶带,母亲不抚养

孩子母亲因家庭矛盾,跟父亲吵架后分居,要求孩子爷爷拿礼金才回家 孩子8个月,现在孩子主要由爷爷奶奶抚养 家在安徽,孩子母亲去上海工作了 若孩子长大,母亲要孩子怎么办? 爷爷奶奶是否可以要抚养孩子的劳务费用,怎么算 如果离婚,爷爷奶奶可否要劳务费用 可以将孩子送到母亲那吗? 如果把孩子送到母亲那,被母亲送人怎么办?

全部回答

孩子长大 母亲要孩子 就要由孩子自己决定了 爷爷奶奶可以要劳务费的 算法就按当地的消费水平啊 母亲把孩子送人的话也未尝不是件好事啊

     若孩子长大,母亲要孩子怎么办? :在没有离婚前,类似案件属于家庭内部争议,应该协商解决。如离婚,则要确定子女抚养权,确定由父母一方抚养。 爷爷奶奶是否可以要抚养孩子的劳务费用,怎么算 如果离婚,爷爷奶奶可否要劳务费用 可以将孩子送到母亲那吗? :可要求父母双方付抚养费。
    也可以由父方以法定代理人身份起诉要求女方付抚养费。 如果把孩子送到母亲那,被母亲送人怎么办? :无效,收养法规定,送养必须父母双方同意。 补充:没离婚 孩子父亲虽和爷爷奶奶住一起,但也有工作 爷爷奶奶向父母要求的劳务费怎么算,可以以父亲与爷爷奶奶的劳动协议算吗(天数x当地最低小时工资x24小时+孩子生活资料费) :不能。
    答案同上。

你好:孩子的母亲可以要求变更抚养权,但是否准许需依照当时双方的具体情况分析。 如果离婚后老人不能向孩子的母亲要求劳务费或抚养费 但是孩子可以要求他的母亲支付抚养费用。

父母除非死亡和没有抚养能力,爷爷奶奶没有义务抚养孙子,是可以要抚养费的。具体金额要由法院来确定。