从事城市生活垃圾经营性清扫、收集的企业应当履行哪些义务?

从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、的企业应当履行哪些义务?

全部回答

  从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业应当履行以下义务: (一) 按照环境卫生作业标准和作业规范,在规定的时间内及时清扫、收运城市生活垃圾; (二) 将收集的城市生活垃圾运到直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门认可的处理场所; (三) 清扫、收运城市生活垃圾后,对生活垃圾收集设施及时保洁、复位,清理作业场地,保持生活垃圾收集设施和周边环境的干净整洁; (四) 用于收集、运输城市生活垃圾的车辆、船舶应当做到密闭、完好和整洁。