如何适期播种扁山药?

全部回答

    扁山药播种时,地温应稳定在11~12℃这样的地温 水平在我国华东沿海各省正值进入4月份。有些地区,到 4月中旬,才能达到扁山药播种对地温的要求。同时,播种 适期还有一个标准,就是观看种薯表面是否出现毛根,播种 一定要赶在毛根活动之前。
  此外,要严格掌握种薯贮藏的 温度,过高时会在贮藏期间出现萌动的现象。    扁山药播种,适期很重要,既不能过早,也不能过迟。 4月下旬到5月上旬,气温和地温都已升高,种薯很容易萌芽发根。
  如在这时再播种,不是伤芽,就是碰根,造成缺苗断垄。若播种时地温过低,种薯长时间埋在土中不能发芽,或发芽时间过迟,不仅使发芽率大大降低,而且使产量明显减少。