求救.危急之下....

   合同里的纠缠问题 我于2007年3月份就转让了一间铺位。跟一们姓平的女人做了转让交易。经双方协商合作如下;合同里签约为三年归用权于我按金为5000元。转让金为50000元。月租金为3000元。我同意了。交完手续后。在装修时。一个叫姓陈的男子跑进铺位里跟我说了。
  你和谁人转的合同。跑来这里干什么,我立刻打手机给平。后来。可能是平在电话里说了姓陈的男子。事情才得平静了。 在我做生意时。才知道这个铺位麻烦和复杂。我显得很无奈。笨死了。。。事情是这样的: 叫啊平的一个女人不是房东。房东是一个叫姓陈的本村男子才是真正的主人。
  后来才知道。啊平跟啊陈的交易原来如此;平每月交陈租金才800元啊平在合同里按金给啊陈才1000元。具体啊平和啊陈合同问题我只知道是和我一样的时间。。可是。现在啊陈要我交回铺位使用权。说啊平没有和我签约这么长时间。现在时间到了。你要走人。我还不明白过来。这是什么回事。
   今天晚上。啊陈来到我铺里。说啊平合同到期了。你要继续做下去的话。哪肯定要交上15000元赞助费。不然你准备收拾东西走人。我要租出去。我说我跟啊平的合同还没有到期。怎能出去。我是不会走。有什么道理。啊陈变脸说了反话。我没有跟啊平签约过合同。是啊平跟姓林的签约合同。
  现在姓林的跟我签约合同已到期了。怎么可能。我开业时候啊平不是跟你说清楚了吗。如果不是的话。你会让我开业吗。这绝对是啊陈和啊平在背后做小动作了。今晚又加上了一个姓林的人。啊陈还给我看他跟姓林合同。这是怎么回事了。明显是在做假。其实是啊平跟啊陈的诡计我也知道了一点点,,,, 如果啊平这个月底没有回来收我的租金再转给啊陈的话。
  我根本说不过啊陈了。因为合同一手我跟啊平签约的。现在啊平不回来的话。我根本没有合同说话了。啊陈随时都可以赶走我。我是真的没有办法了啊。我该如何是好。。我真害怕。这钱做生意全部是借代过来的。现在债务当头逼得要命,生意又不是怎么好。混口饭吃都很难了。竟还发生了这么悲惨事情。
  爱问里的兄弟们,帮帮我想想办法下?好吗。。。。 还有。房屋根本不是啊平的。啊平觉在跟我做交易时候。口口声声说她是真正的房东。是她的房屋。。签约合同里还说是房东。。。这点。在法律上能不能说是个骗子了。我该不该就凭这点报警拿人? 爱问里的兄弟们。我指望不了别人来帮助我。
  就在这里向你们求救。希望好心人给我想想办法。。帮帮我。

全部回答

总地看你犯了一个错误,你不该没有经过房东的同意直接与平转让这个铺位。合同法中有明确规定,转租是必须经过房东的同意的,你与平的转租行为无效。你现在的补救措施就是赶紧找到平,让他退还你的钱。如果他不给就赶紧向法院起诉。