找规律?

  如图所示.     ★     ★★★★    ★ ★    ★  ★   ★ ★ ★   ★  ★ N=4   N=3S=6  ★★★★ S=6        ★★★★★       ★     ★      ★       ★     ★         ★      ★       ★       ★     ★        ★★★★★                               N=5 S=20   N为每边的花盆数量,S是花盆总数量. 推断S与N(N大于等于3)的关系是? 请写明过程.. 谢谢                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         ★ ★ ★  ★★★★。

全部回答

6=3×3-3 12=4×4-4 20=5×5-5 往下猜想6×6-6=30 …… 所以关系如下:S=N×N-N

N=3,S=6=2*3 N=4,S=12=3*4 N=5,S=20=4*5 .............. N=n,S=(n-1)n=n^2-n(n>3).

你给的图形及叙述都有错误! N边形:每边N盆, S' = N*N = N² 但是,注意每个顶点处的一盆都是相邻两边的公共顶点,所以在N*N中都被重复计了2次 故 实际上应该为: S = N²-N = N(N-1)

有个问题要指出来下,你第三副图错了,根据观察应该n不仅是每边花盆数量而且是图形的边数,而且第二幅图的S应该为12。 所以s=n^2-n(n>3)