电脑总是重装系统好不好

我的电脑总是中毒,给售后一打电话就是要重新装系统,或者让我用一键恢复,经常这样做对电脑好不好,谢谢各位热心的人

全部回答

     重装系统肯定对电脑有害处啊,你经常重装系统对你的硬盘没有好出,硬盘的寿命越来越短。不论你的电脑是什么品牌,和品牌没有任何关系。一般电脑用户不懂这个原理,就知道使劲毁自己的电脑,经常发生错误和无法重启系统,就不得不重装系统,你可知道你重装的时候你的硬盘磁道是多么受损吗?不但对硬盘有害处,而且对其他硬件也是同样有害处。
    为了不经常重装系统,建议您在用电脑的时候要用心保护。上面的楼主对你说可以使你的机器更加加速,他都不知道为什么会快,其他他根本就不懂。你重装了系统后,你的C盘被格式化后,没有其他的多余加载项启动,当然会反应快,可是往后你会发现你的电脑反应越来越慢,不信你试试。
  你重装一次系统你的电脑就会减少一次好大的寿命。  你说有害处吗? 。

重装系统对光驱寿命有一定影响,对硬盘影响可以忽略.你应该安装杀毒软件.现在网上很多杀毒软件免费.

    这要根据不同使用者的情况而定,对于电脑配置比较高,有移动硬盘备份文件来讲,当系统出现故障、无法正常运行的时候,重装系统是最好的选择。重装系统其实有很多种方法,如:当你非常满意现有操作系统的配置的时候(驱动和常用软件都装好了),确认无病毒,可考虑用克隆的方法将操作系统复制到光盘(刻录)或其它分区或移动硬盘上,以后“重装”速度就很快了,一般20分钟差不多了。
     但有的菜鸟什么都不懂,连分区都不会,还跟着瞎起哄,就难免要吃亏了。有一个游戏玩地不错的菜鸟,他电脑的硬盘上百G,他连一半都用不上,由于感染病毒,他不会升级杀毒软件,就说杀毒软件没用。
  把硬盘所有分区都格式化了,后来规定每三个月重装一次系统。结果前两几他的电脑又中毒了,他毫不犹豫格式化硬盘,重装了系统。  但他马上就哭了,他们家的存折密码、保险等重要文件和他耗费几个月时间制作的flash以及作业都没了。
  他家存折的名字根本无法挂失,相当于损失了10多个电脑。 所以在重装系统之前必须要备份有用文件。能杀毒的尽量杀毒,有时候你不会用杀毒软件,就说不能杀毒,是很可笑的,杀毒也有很多技巧。  有的在windows下杀不死的病毒,在DOS就可以彻底解决。
  。。 。