重装系统~~

请问经常重装系统会不会对电脑有影响??

全部回答

  重装系统对你机器的硬件损耗基本可以忽略不计。现在的计算机硬盘寿命估计也就3年。3年以上的硬件基本都是淘汰。一般3年内不太会出现问题。-___-! XP的系统,在正常使用情况下,可以一直不用重装。
  重启就够了。当然没有一个人可以一直正常的使用。呵呵 。 没有固定系统重装的频率,当你发现你的系统错误越来越多,系统越来越慢,一些问题没有办法解决的时候,都可以考虑重装你的操作系统。

系统的重装根据具体的情况而定,我一般半年重装一次系统

    这要看情况,其实不一定只有中毒了才会充装,建议4-6个月电脑就重装一次,只格系统盘,这样也是一种维护。但不要过于频繁,对硬盘有一点损害,但平时下一个硬盘管理的软件,时刻关注硬盘,硬盘属于很脆弱的一类,硬盘保护不好很容易出现问题,一方面,震动是最主要的凶手,所以在电脑运行时不要搬运主机;另外就是使用习惯,在硬盘高速运转的时候(机箱面板上红灯闪烁),千万不要重启电脑或者直接切断电源;如果卸下硬盘,正确拿硬盘的方法是握住两侧,最好不要碰其背面的电路板,因为手上的静电可能损害电路板(特别是气候干燥的时候),运输硬盘最好先套上防静电袋,然后用泡沫保护,尽量减少震动。
     如果建议在每次重装之前做好重要文件的备份,现在很多电脑有一件恢复功能,或者用u盘备份,以免不必要的损失。病毒也要分种类,有的直接攻击你的系统,有的就会攻击你的硬件。

不要经常重装!有好多问题用一键恢复或系统还原就能修复。

    楼主你好: 太频繁的重装是对硬盘的使用寿命有一定的影响,最主要的影响是,每当我们重装电脑都想要一个清洁干净的系统,这就需要我们格式化硬盘,这对硬盘的使用寿命是有很大影响的,但是如果你重装频率不是太高的话,那么硬盘的使用寿命足够你使了。
  再有就是重装系统时毕竟会大量读取磁盘数据,当重装时,磁盘调整运转和其所承受的负荷要比平时大的多。  所以,如果没有遇到什么解决不了的问题,最好不要重装。 但是我们的电脑运行很长一段时间后会产生大量的垃圾文件,造成系统性能下降、运行速度变慢等一系列的负面影响。
  这时我们就需要重新安装系统了。 那么多长时间需要重新安装一次呢?这是我咨询专家后得到的答案,就是一年半到两年之间重新作一次系统,专家解释说,这样的时间段是最好的,因为既不会引起对硬盘太大的伤害,也不会给我们带来由于时间太长致使系统性能下降所引起的操作不便。
     希望我的回答会给你带来帮助。 。