室内设计到底应该怎么学

我现在是学这个专业的初学者,现在我们的老师从来不讲理论的东西,天天上课就是要我们画图,对于我们来说在图上应该做什么室内的东西应该怎样表达我们都不知道,我们该怎么样才能学好?最重要的是老师想到什么就讲,弄得我们都不知道怎么学。

全部回答

    1。您要学习的基础内容有,污染学,工程力学,光学,人体工程学,色彩配置表,基础土建工程学,植物学等 这里的内容就已经太多了 A装修中的污染对于业主来说只是指气味,但是您要学习如声音污染,色彩污染,光线污染等内容。
   B工程力学您要知道房屋的主力点、支撑部位,这些内容将决定如何可以改变一面承重墙的使用,而不影响结构,抗震等。   C不同的光线,和光线的角度,照射宽度,光量都会决定室内的效果。
   D人体工程学里要了解人的基本行走空间,坐立空间等各种符合人体的尺寸。 E色彩的配置说实话我学的最不好,各种色彩的使用地区,适用人群都是很关健的。 F基础工程土建要了解房屋的建议结构,预埋件的使用等 G植物学原来我认为是最没有用的,可是后来发现一个问题,一些高档住宅很多的人会订做家具,就是打家具,您要了解什么样的木材是可以用于家具的,什么是不可以的。
     2,学习装修的基本工序,小型机械的使用,各种施工工艺。 这一点不要只放在嘴上,有时候会很受工人看不起的,虽然当面不说,可是工人知道您只会动嘴皮子,就不什么好事,所以最好的办法是自己直接参与一次装修,亲手做一些内容,不怕坏,只要您会,就知道工人做的是什么了,再给业主讲合理性也会好很多。
     3,学习制图 现在很多的学校教出的设计根本就不会,比如两点视图,三点视图,结构图,马克笔制效果图。您会用的工具有,比例尺,丁字尺,硫酸纸,绘画笔,圆规等,这些工具可不便宜呢。
  不过如果您的目标只是一个电脑绘图员那么就没有必要了。 4。学习装修预算,材料 这些内容是直接关系到您与业主之间的口头报价是否正确。   5。电脑绘图 如CAD,3DMAX,加上个photoshop,CAD大多是电脑里已经有的图了,3DMAX也是建好的模了。
  而2006年的设计师论坛里解释 了设计师的概念,一些可以称之为设计师的人现在使用的基本都是手绘、SketchUp、Artlantis、piranesi ,更有利害的可以用windows的图画程序在十五分种的时间画一个室内效果图。
     6,不知道是不是有学校会去教这些内容了,就是一些所谓的玄学,有人称之为风建迷信,呵呵呵 。

    同意崛起的小龙观点,其实画图是基础,培养我们的审美核对色彩的把握。室内设计向崛起的小龙说的要学习3D,CAD,LS(vr),PS,四大软件,如果你能够手绘出图的话那你的能力会更强的,因为手绘对空间感的要求更高。
  在学校里尽量多学一些东西,这样会比你到社会上再去学要更轻松一些,工作的时候其实主要就是学跟人打交道了,积累一些经验什么的。   多看一些室内作品,了解材料工艺什么的,会有一些帮助。
   祝你成功!不要太急,假期可以找个装饰公司实习,这样你了解的更快一些。不要太心急!希望我的回答对你有帮助。 o(∩_∩)o。

     室内设计是个大而广的专业,可以专精于一点,比如空间的整体把握,也可延伸至各个相关专业,不同的文化背景、心理学、绿化、空气学、人体工程学、能源、智能、声场、磁场、甚至住宅风水等等等等,太多领域, 可以说,室内设计永远没有学完的时候,因为只要从事这个行业就要不断的学习,它所涉及的领域太多了; 初学可以从不同的装修风格开始,不同的装修风格都有一个丰厚的文化历史背景,掌握了解相关的信息,再把握住不同风格中代表的元素,可以做到对这些元素的灵活运用,再去了解达到这些元素的效果要做哪些相关的工艺,从而对施工工艺有进一步的学习。
     我们生活在一个信息时代,时尚离我们近在咫尺,所以了解一些最新的咨询也是必要的,比如智能家居已经开始悄悄兴起,作为设计师要更早一步了解这个领域,不是吗? 总之,开始的一头雾水是正常的,关键是静下心来慢慢的细细的了解这一学科,像种树一样,开始只是一颗小苗,经过努力,会长成一颗枝繁叶茂的参天大树的,预祝你在这个领域有所成就。

最基本的要学会软件的操作,主要学会3D,CAD,LS,PS,四大软件,这是电脑要学的部分.还要学习一些色彩的知识,装饰材料,工程预算,最终是谈客户,也可以到装饰公司实习,找个设计师师傅带,这样学习起来会很快,只要努力学习,其实很简单,祝你成功