为什么基层人武部没有配发07式军服?

按照《国防法》,人武部列中国人民解放军的战斗续列,人武部的人员属现役军人,主要担负平时及战时的人民动员,民兵训练等职责,既然属中国人民解放军的战斗续列,那为什么基层人武部没有配发07式军服?

全部回答

    只要属于现役的军人目前都发放了07式新军装。当然包括市县区的人武部。 目前,人武部最基层是乡和城市街道办事处和大型厂矿的武装部,但是,他们不是现役军人,不吃军费,拿的工资是所在地政府和厂矿发放,所以也不可能给他们发07式新军装,他们的衣服还是基层武装部的那种特有的没有军衔的军装。
     属于现役军人的武装部最基层是县武装部。他们是正团级单位,和县长县委书记平级,他们是军官待遇,所以发了07式新军装。但是,武装部没有士兵编制,其中的工勤人员也不属于军人,穿的是基层武装部的那种特有的没有军衔的军装。
   地级城市中设军分区,但是市所辖的区中还是称为武装部,和县城的武装部都是团级单位,编制大致相同,都属于现役军人,也发07军装。   县城以下和级别比较高的大型国有企业中的武装部人员不属于现役军人,所以没有07军装。
   举个例子,比如说北京的首钢,虽然级别很高,但其武装部人员不是军人。一个偏远地区的县城,虽然人口非常少和内地的一个乡差不多,但武装部仍然属于团级的现役军人组成。 。