电瓶车上的报警系统发不出声音了,是什么原因?

最近我的车被别人借去用,还给我的时候,报警器不会响了,请高手帮忙。

全部回答

报警器不响原因有多种,最典型的是1:线头松动,导致接触不良所至,这样你可以顺到报警器线向下看,有一个接头,用手按一下,如有报警器叫了一下,说明线正好被你这一下已接到了,如没有,可以拨下些接头,用一节金属线去接上一头,另一头快速的从另一头划过,如有火花,就说明电源没问题,如没有,就要查下面的线了,如有火花,报警器有不叫,说明报警器已损坏了。

按遥控器的时候车上的转弯灯会亮吗?会亮的话:报警喇叭坏了。不会亮:报警器主机(接收机)无电或者损坏。估计是你那朋友给你洗车,报警喇叭进水哦。这喇叭其实是压电陶瓷片,进水就会坏了。