英语专业四级在寒假怎么准备?

快到寒假了,明年五月份就考了,请问英语专业四级在寒假怎么准备?谢谢!

全部回答

    四级能不能过关键在听力,阅读。语法部分是要靠长期积累,短时可能没有多大的突破。并且分值也低,而听力和阅读是可以在短时间内提高的。 你可以分别去买针对性很强的专项练习来做。
  听力可以在网上听听VOA的特别英语,或者是去找一套托福考试的听力,这两样一样可以帮助你提高听新闻,另一个帮助你听平时的对话.阅读就必须要坚持.每天坚持做五篇,按照规定的时间来做.做完后把正确率记下来.以便日后对比.在读的过程中不要去查单词,只要把它们划出来,到最后做完题后再来把新单词抄到一个便笺本上,当天解决.当然,第二天还要把昨天记过的单词再看几遍.这种方法既练了阅读,又记住了单词.比你去买一本所谓的四级词汇还管用十几倍. 我就是用这种方法过了专4。
    8的.。

我建议你返校集中精力复习,不提倡在家浪费时间。我是06年参加专四考试,两个月顺利通过。如果你对自己信心不大,再建议你,假期就练听写和作文。

    我今年四月考的专四阿 语法是满重要的,只要基础够扎实,很容易上手,关键是一本合适的复习资料 我们学校集体订的上外出版社的 陈汉生主编 红皮封面 这本练习只要你静下心 认真做一遍 复习一遍 尽量搞懂上面的枝枝叶叶,连听力材料也别放过,多读几遍 只要一个月,词汇量大涨 语法也比较熟练拉 还有要熟悉一些词组 去图书馆借六级词组或从网上下这样的电子书 要自己准备个笔记本,每天抄几十个 从词典上查意思 例句 背一背 你自己也可以逛逛书店 找一本适合自己的练习 复习资料不要多 多不如精 多了就记不熟记不透了。