什么东西可以做白糖的替代品?

喜欢稍微有点甜味的东西,但又不想放白糖,请问还有没有其他的东西可以做白糖的替代品?又不会对人的身体有害?

全部回答

    新的甜味品,根据使用目的来看,大致可分为三种类型。 最主要的是节食用的低卡路里甜味品,包括大豆低聚糖、麦芽糖酚、山梨糖醇。 其次,以预防蛀牙为目的的甜味品,有麦芽糖醇、大豆低聚糖等。
   最后是山梨糖醇,异构化糖等适合糖尿病患者的调节胰岛素性质的甜味品。 但实际上,各物质几乎很少单独使用。   大豆低聚糖,甜度是砂糖的70%,所以是一种清爽的甜味剂,它的甜味接近细砂糖,一般来说,最上等的甜味品是细砂糖。
  它的卡路里大约为砂糖的40%,可防止肥胖或糖尿病的发生。重要的是它不仅对身体没害处,还有特别多的好处,保健作用很明显,它可以促进肠内双歧杆菌的繁殖,双歧杆菌对肠胃环境正常运行有着至关重要的作用,由它直接或间接对身体很多部分都有重要影响。
     我个人认为,大豆低聚糖挺好的~ 。

葡萄糖一天一杯足够了

木糖醇受热会分解,甜度就受影响了 你可以试试甜菊糖

甜味剂。一般是甘草中提炼的。是纯天然的。不含糖。

砂糖还可以吧。不知你为什么会不喜欢白糖,所以想了一个相近的,但又不会像白糖那么甜的东西。适量放些,可能效果不错的。

  我建议你吃蜂蜜,因为糖精比糖对人体的副作用更大,甜味素也是对身体不好的。蜂蜜可以消炎、杀菌,有利于改善体质,吃多了也不会蛀牙。晚上喝一点,可以帮助你更快入睡。而且它还可以治疗不同的病,不同的蜂蜜,治疗不同疾病,有药效。   不过,蜂蜜不可以与豆腐脑一同进食,会发生化学反应,生成结石。