木糖醇、甜菊糖、阿斯巴甜等,哪个代替蔗糖最好?

全部回答

    木糖醇已经有100多年的历史了,最早是从桦树树皮里提取的。上个世纪50年代,我国食品司尤新司长把木糖醇引进了中国,同时做了技术改进,现在吃的木糖醇基本都是从玉米芯里提取出来的,100%来自自然,比其它代糖更健康和可口。
  国家对对木糖醇的食用在GB2760里有规定,可以不限制用量的使用,木糖醇同时不会升高血糖,适合忌糖人群食用,所以是没有问题的。  山东有家福田科技,从92年就开始做木糖醇了,市场上有他们家出的蜜福堂木糖醇,质量很可靠,楼主可以尝试。
  甜菊糖的甜度太高了,是蔗糖的200倍以上,也就是说放1g甜菊糖等于放了200g蔗糖,不推荐食用。阿斯巴甜除了甜度更高外,是从石油中提取的,不是天然食品。

从安全角度木糖醇肯定是最好的了,如果是味道的话阿斯巴甜会更好点

个人来讲觉的木糖醇比较好,比较常用……