胡萝卜有哪些需肥规律?

全部回答

    胡萝卜在全生育期中吸收的氮、磷、钾营养素比萝卜要 多,尤其对钾的吸收比萝卜高出1倍。每生产1000 kg胡萝 卜,需要吸收氮2。 4〜4。 3 kg,磷0。7〜1。7 kg,钾5。
   7〜11。 7 kg。可见,钾素营养在胡萝卜生长过程中占据着重要地位。 因此在施肥时,除了氮、磷肥和萝卜一样外,基肥和追肥中的 钾肥都要相应增加。  胡萝卜在播种后的50d内,生长缓慢,需 肥量较少。
  50d以后,吸收营养量显著增加,特別是钾的吸收 量急剧增加,其次是氮和钙。在收获时,叶片吸钾最多,其次 为氮、钙、镁,磷很少,根部则是钾和氮最多。