鸡用植物性蛋白质的饲料有哪些?

全部回答

    鸡用植物性蛋白质饲料:(1)豆饼(粕)是鸡常用的蛋白质饲料。一般用量在 20%左右,应防过量造成腹泻。在有其他动物性蛋白质饲料时, 用量可在15%左右。有些地区用生黄豆喂鸡。
  其实,生黄豆中 含有抗胰蛋白酶等有害物质,对鸡的生长是不利的,其含油量高 也难以被鸡利用。  所以,生黄豆必须炒熟或蒸煮破坏其毒素,同 时还可以使其脂肪更好地被鸡吸收利用。
  (2)花生饼(粕)含脂肪较多,在温暖而潮湿的空气中 容易酸败变质,所以不宜久贮。用量不能超过20%,否则会引 起鸡消化不良。(3)棉籽(仁)饼带壳榨油的称棉籽饼,脱壳搾油的称 棉仁饼。  因它含有的棉酚,不仅对鸡有毒,而且还能和饲料中的 赖氨酸结合,影响饲料蛋白质的营养价值。
  使用土法榨油的棉仁 饼时,应在粉碎后按饼重的2%重量加入硫酸亚铁,然后用水浸 泡24小时去毒。例如,1千克棉仁饼粉碎后加20克硫酸亚铁, 再加水2。 5升浸泡24小时。而机榨棉仁饼不必再作处理。
      棉仁 饼用量均应控制在5%左右。(4)菜籽饼含有一种叫硫葡萄糖苷的毒素,在高温条件 下与碱作用,水解后可去毒。但雏鸡以不喂为好,其他鸡用量应 限制在5%以下。
  饼类伺料应防止发热霉变。否则,将造成的黄曲霉污染,毒 性很大。同时,还要防止农药污染。饲喂去毒棉籽饼、菜籽饼的 同时,应多喂青绿饲料。