专家进来帮忙了!

朋友要离婚了,但是对方不同意协议离婚。只有起诉到法院了。请帮忙起草一份离婚起诉书吧。多谢!

全部回答

    这只能向你提供一起诉的样本,自己参考怎么具体去写吧—— 离婚起诉书(样本) 来源: 发表时间:2007年6月3日 点击: 4459 民 事 起 诉 状 原 告:张某,女,汉族,36岁,个体,现住××市××区 被 告:王某,男,汉族,38岁,无业,住所同上; 诉讼请求: 一、依法判准原告与被告离婚; 二、判令子女由原告抚养; 三、本案的诉讼费及费用由被告承担; 事实和理由: 1999年8月原告与被告双方经政府登记结婚,婚后感情尚可,但最近几年来,被告在他人的唆使下染上了吸毒恶习,并一发不可收拾,虽然在原告的劝说和工作下,戒了几次毒,但被告每次戒后又开始复吸,不能完全戒掉。
    家里的积蓄完全吸光后,又为他戒毒借了不少债。现原告认为,被告的行为致使双方无法再共同生活下去,夫妻感情已经彻底破裂,故请求人民法院在依法查清事实的基础上,依法判准与被告离婚。
   双方结婚后生有一子,取名王小某,现年六岁,读小学,一直与原告共同生活。鉴于被告现在的精神状态和无生活来源的客观情况,已经不可能对孩子抚养和教育,故请求判令孩子归原告抚养。  孩子跟随原告共同生活,显然是对孩子了成长和教育都是有利的。
  子女抚养费被告可暂不予支付,待被告恢复正常生活、有固定收入后再行支付。 双方的共同财产及债权债务另行协商解决。 综上,原告与被告的夫妻感情已经破裂,请求人民法院依据《婚姻法》第32条第三款第(三)项的规定,及《最高法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》的精神,依法支持原告的诉讼请求,以保护原告的合法权益。
     此致 ××市××区人民法院 具状人(签名): 2006年 月 日 附:结婚证复印件一份; 。