如何能更好的管理好库房

我们是一个私营企业,库房主要是一些备品备件,东西很零散,比如板牙,库房摆放比较乱,每次盘库时,都特别的累,还有就是有些东西是一次性入库,一次性出库,但他会暂时保管的库房,我盘库时,应该对那些东西进行盘点吗?

全部回答

    库房管理并不困难,主要是管理的人要勤劳,不管进出什么物品,都应在进出账上注明,以确定存库量,如是常用品,一量库存过少,要极时补进,东西放置的地方也可在账册上标明,如几号架几层等,对进货数量要极时清点,同送入人一同签收,出库物品也要及时在账册上减去,此帐就和会计的进出账差不多,管库难道比会计账更难吗?关键是细心,这样盘库存时只要对一下账册上的东西和实际库存是否一至就可以了。
    进出账可分四行,一行是原有数(上次库存数和承上月月终数),二行是入库存数(新进的货)三行是出库数(被领用数)四行是结存总数,这个数一定要天天做才能保证无错误,如是请人代管,可以一段时间抽查部分物品和帐册的数目是否一至就可以了。