我们家有很多鲜蒜,都发芽了

我们家有很多鲜蒜,都发芽了,问一下可以怎么处理?不要太复杂,我是北方人,多谢!!!

全部回答

找一块海绵,将海绵挖成一个个蒜大小的洞,用淘米水将海绵浸透将蒜种下,过几天就能长出一盆蒜盆景,当然还可以吃. 如果蒜特别多,找一个小囗坛子洗净,烧适量的盐开水,在水中放入白糖,姜片,五香和八角再加入洗净的蒜头然后密封坛囗,大约过三星期就可以吃到美味的五香八角脆蒜了,祛寒保暖又强身.

赶快把蒜剥批,放在一个大口瓶里,加上醋,密封,(北方可以放在比较冷的屋子里,南方要放进冰箱)做成腊八醋,吃饺子时蘸醋吃蒜,特棒。 把发芽比较厉害的蒜种进花盆,让它长成蒜苗,做豆腐或做汤时放一点,既好吃又好看。

真好啊 -o- 好漂亮~~ 发芽了,就等它发芽吧。。。过冬的蒜。。。。 啊真是顽强,在冬天发芽了! -o-

这很正常,天要下雨娘要嫁人,蒜要发芽。怎么处理?一是蒜发芽了还能吃,它不像土豆发了芽就会产生毒素不能吃,发芽蒜蒜是可以吃的。二是把蒜放在温度较低的地方,减少蒜的新陈代谢,减低蒜发芽的速度。至于把蒜培育成蒜苗我看就不必了,很费事的。

找个大盘子,铺一层纱布或者棉花,加清水,把长苗的蒜一瓣一瓣根朝下,苗朝上放在纱布或棉花上,时常换换水,数天后,就有一盆郁郁青青的蒜苗了。不种,直接也可以吃,蒜长苗是不妨碍吃的。

没关系,跟平时一样吃就行