为什么说富裕光荣?

全部回答

    看到你是个初中学生,我感到比较亲切,所以第二次回答了你的问题。 为什么说富裕光荣? 1。你要学会分析题目,题目的关键词是什么?我们初中政治学过的知识哪里和它相关呢? 分析:关键词只能是富裕了,初中政治中和富裕相关的就是:共同富裕。
  为什么要共同富裕呢?这就联系到了课本的知识:社会主义的本质是解放生产力发展生产力,消灭剥削消除两极分化,最终达到共同富裕。  邓爷爷说“贫穷不是社会主义”,所以要富裕,并且要共同富裕。
   2。因此,你就可以回答:(1)社会主义的本质是。。。。贫穷不是社会主义,社会主义就是要带领广大人民群众走向富裕之路。勤劳致富是光荣之路,贫穷落后既体现不出社会主义的优越性,也不符合人民群众的根本利益要求,所以我们说富裕光荣。
     (2)提倡富裕光荣有利于号召和带动贫穷落后地区人们发展经济走向富裕的小康生活。倡导富裕光荣,可以激励人们抛开旧思想、旧观念,开拓创新与时俱进,树立富裕文明新风尚,促进定神文明建设。
  所以提倡富裕光荣是时代发展的要求。 (3)我们说富裕光荣,但并非一切向钱看,并且富裕必须是通过诚实劳动合法经营所致富。    富裕光荣不仅是指物质上的富裕,也要求精神上的富足,也就是物质文明和精神文明两手都要抓,两手都要硬,物质文明和精神文明双丰收。
  同时应当看到,由于我国的地区发展不平衡,共同富裕不是同等富裕或同步富裕,只能是先富带动后富,最终达到共同富裕。 祝你:天天进步! 。