一个朋友到欧洲留学,我该送点什么礼物呢?

我研究生期间的一个好朋友(女生)要到德国留学3年,我想送点她能用的上的礼物给她,可是想不起来该送什么。 想送个电子词典,可是她说她有一个了。 想送块手表给她,可是她是去欧洲,肯定要到周围转转,可能她会买块瑞士表。 也想过送点欧元给她,可是她肯定不会要。 我想送点她生活或是学习上能用的上的东西。因为她到那边工资很低,生活可能挺拮据,希望我的礼物能给她点帮助。 请大家帮我想想,多谢!

全部回答

送点中国古风古味的东西,当她能带在身边的,或是摆在上或是床头的,这样的效果好...祝你好运呵呵

送他个中国结,有意义啊 呵呵

送她中国心... 其实我听出来了,你话里有话 送什么都不重要,关键是看你在她心里的地位.