员工需要有职业道德,那么老板需要有职业道德吗?

全部回答

    老板当然要有职业道德。一般老板做生意,还是比较讲究职业道德的,比如诚信守法,货真价实,童叟无欺,与人为善等。但是确实有些老板是不讲究职业道德的。如偷税漏税,制假贩假,短斤缺两,克扣工资等。
  特别是在如何处理企业与职工关系上,一些老板想方设法损害职工利益,降低职工福利待遇,千方百计从职工身上来 降低经营成本。  如不与职工签订劳动合同,不为职工缴纳社会保险,不及时发放职工工资,随意辞退职工等。
  对付这样的老板,作为员工,就要注意多学习法律,懂得更多的法律知识,学会用法律的武器保护自己的合法权益。不能被老板欺负了,还找不到地方说理。

多么简单的问题。 1:员工是个职业,老板是不是职业? 2:职业道德约束的是所有职业。否则叫特定职业道德。 3:问了也白问,职业道德是不成文约定,完全依靠个人素质实现。

职业道德一话题。怎么说好呢? 对于我们中国来说!职业道德实在是差(并不是我不爱国) 这是事实。在中国最重要的是什么?两个字“关系”谁会 按游戏规则来呢?“人无横财不富,马无夜草不肥” 就拿我家来说吧!什么这证那证的不都是塞暗钱!这社会就是 这样!我们家一年也有不少钱!但都是老老实实赚来的! 可这社会非要你走它指定的路。好人都会学坏!别说员工了 应该说说那些官员吧!

楼上的说的没错

任何人从事任何职业,都该讲职业道德……