请教社会保险的问题

  我在广州打工,公司给我交了社会保险;后来辞工去梅州做事,梅州公司又给我交了社会保险,但中间断交了有一年;现在我要去深圳政府机关,深圳的待遇比较高,退休后领到的养老保险也多,请问: 1、我在广州和梅州的私人老板那交的都是最低保障的保险,(一个月按最低工资680元交的),我到深圳后是按正常工资交,我想把广州和梅州的注销,在深圳重新开始交(我现在才25岁,离退体还早),以后退休后是不是领的养老保险多?如果不注销广州和梅州的,是不是以后领的养老保险也会被平均脱下来变少? 2、梅州公司给我交保险时,没有跟广州继上,现在梅州社保局查时,只发现在梅州交的,没有广州交的,这是怎么回事?我现在正在注销梅州的保险,那注销后还要去广州再注销一次广州的保险吗?同是我身份证号开的保险为什么要去注销两 次? 3、取回广州的保险要我广州的公司去办,但我打工的公司现在已经倒闭了,当时保险方面除了医保卡外没有给我任何东西,那请问我现在怎么去注销啊?? 4、由于注销保险麻烦,我可不可以不理以前广州和梅州的两份保险,到深圳直接重新交15年,可不可以???? 5、“深圳直接交15年领的养老保险(按实际工资每月5000元)”是不是比“广州2年(按每月工次680元)+梅州1年(按每月工资400元)+深圳12(按每月工资5000元)年养老保险”多????。

全部回答

    所谓社保年限的接续是要在户籍所在地社保部门办理的,比如说你在广州工作X年,在梅州工作Y年,在深圳工作Z年,你在户籍所在地,年限可以计算为X+Y+Z,如符合你地的规定,就可以领取养老金。
  而你在广州和梅州的工作年限,不可能计入深圳的工作年限,既你考虑在深圳工作满15年后比在老家(尽管年限要长)要领取的多,则你就要放弃非深圳的工作年限。   如果你在广州和梅州交的保险不是很多的情况下,我不建议你退保支取,而建议你办理转移,迁回户籍地社保机构。
  等以后再退保,以防万一。 1、是,这是肯定的。 2、当然要再去办理,社保没有联网。 3、这你要到经办机构咨询了,要求是不一样的。 4、可以,但最好办理,转移或退保,否则时间长了,更麻烦。
    放弃总有点不甘心的,可惜。 5、深圳交满15年,是可以在深圳领取,而广州2年+梅州1年+深圳12就不能在深圳办理退休手续了,要回原籍领取。哪里领的多,没必要说了吧。 是不是聘任制公务员?是的话,工资薪酬实行协议薪级工资制,社会保障,参照企业员工的办法参加养老保险、工伤保险、失业保险,按照公务员的规定参加医疗保险,并建立职业年金。
     700块钱,我的意思是捐献了吧,你几个地方跑下来,路费,时间,精力也不止,划不来。在深圳从新开始吧,好在年轻,没多大影响的(按目前的规定,你的情况,户籍进入,你以前的年限也进不来,也只能放弃。
  )。

    这么多问题,一起问,一个一个回答你吧 1、在广州和梅州的私人老板那交的,虽然都是最低保障的保险,但是可以增加你的缴费年限,缴费年限越长,领取的养老金或每年涨的养老金也越多,根据现在的养老金计算办法,不会发生不注销广州和梅州的,以后领的养老保险也会被平均下来变少的情况 2、你广州的和梅州的中间如果断开的话,建议你把梅州的转过来,把广州的退出来,恐怕你还要去广州一趟的 3、你凭保险卡、身份证到广州你原来工作的所在地社保机构查询、办理。
    保险卡上应该有你的信息资料的 4、可以,你省事了,会损失一些养老金的,一般是你交纳的(包括单位给你交纳的)20%左右,你可以自己斟酌 5、是的,但是比广州2年(按每月工次680元)+梅州1年(按每月工资400元)+深圳15(按每月工资5000元)年养老保险要少。
    我这样算是因为你现在在深圳交到退休年龄的年数是固定的,如果不交足年限,只是交满按规定可以领取养老金的年限(比如:你15年到退休年龄,确只交12年的)按照新的养老金办法,是很吃亏的,会减少不少养老金的,具体细节,由于篇幅有限,你的问题太多,就不细说了 问题补充: 一、办理转移的话,转移到深圳后,跟直接在深圳交15年的,合并计算养老金的,就是加上的 二、700元所占比例很小,不够来回车费的,不要了吧 三、公务员不执行养老保险制度,执行单独的退休制度,待遇比养老保险要高的多,但注意,一定要连续,不要再中断了 终于回答完毕 。