到50岁交不满十五年,这种情况怎么办?

养老保险交了三年后退出,然后又交,到50岁交不满十五年,这种情况怎么办?请问各位高人:有一个情况请帮助回答.我姐今年42岁,2003年单位交了养老保险,05年因单位转让和经济拮据都退了回来,今年工作的单位又给买养老保险,算到退休也满不了十五年,这种情况能补缴么?如果能又该如何办理?还有就是我姐是河南省的,在杭州打工交的养老保险,这种情况能补交么?请高手给个准确的回答,谢谢!!

全部回答

    有一个问题提醒你: 缴纳社保的时候,大部分费用是公司承担;退保的时候仅仅退回个人部分; 但是如果补缴的话,不但是要个人承担原由公司缴纳的那大部分费用,还得承担补缴费用的利息--这就叫做“赔了夫人又折兵”啦!!! 再者提醒你一个新闻: 最近广州某地方,最早的第一代打工者即将面临退休年龄,但是其社保才缴纳13年,没能满足退休缴纳社保的期限(最少15年)由于临近退休,补缴也不行,不缴费更加亏,拖着更不行(无法退休)。
    。。最近一年来,她为了这个事情不知道跑了多少地方咨询、咨询、咨询。。。各方面都说“爱莫能助” 其都因为社保属地政策的原因,没有人能帮助她解决问题。。。如果这样的话,那么她缴纳了十多年的社保,最终等到的不是老有所养的退休金,而是无可奈何的退回相当于十多年来的个人定期存款而已,单位帮忙缴纳的绝大部分社保费用都和她无关?! 惨啦--这就是目前社保政策,有点杀人不见血的味道!!!。