碱性5号电池的代号是怎样的?有何特殊标志?

AA电池就是5号电池吗?

全部回答

是的。 AA指的是一种电池标准:1.5V电压及某种外形尺寸(5号电池尺寸)。 说明书上有这种规定,就是说你可以用两节5号的普通干电池,或碱性电池,或可充电池,或其它符合这个标准的电池。当然,电池不同,供电能力不同;对于数码相机这种用电大户,一般考虑采用可充电池。

中国标准:5号碳性电池标记为R6,碱性5号电池标记为LR6。 还有一种常用的是碳性7号电池,标记为R03,碱性7号记为LR03。 AA是日本标准。相当我国5号电池,AAA相当于7号电池。