居维叶的小故事

哪位能告诉我法国科学家居维叶的一些故事什么的,不要生平的概述,反正是能体现他个人的一些东西的. 谢谢!!

全部回答

有一著名的故事,说明居维叶能够了解解生物体的一部分如何要求其它部分与之相适应。他的一个学生穿上魔鬼的服装,并且跟着其他几个学生,在夜深人静时,闯入居维叶的屋子里,用吓人的声音弄醒了他:“居维叶,居维叶,我吃你来了。”居维叶睁开一只道:“听有长角长蹄子的动物都是吃草的,你不可能吃我。”然后他又继续睡觉。 更多内容请看: