数学问题

判断下列命题的真假,并证明 1.对任意满足不等式3X+2大于0的实数X,2(X的平方)-X大于0 2.对任意满足不等式3X+2大于0的整数X,2(X的平方)-X大于0 3.存在某个正整数A使得函数Y=LOGAX的图象过点(3,2) 4.存在某个正实数A使得函数Y=LOGAX的图象过点(3,2) 5.任意两个角对应相等的两个三角形必全等

全部回答

    1。假命题 2X^2-X=2(X^2-2*(1/4)X+1/16)-1/8=2(X-1/4)^2-1/8>0=> (X-1/4)^2>1/16=>X>1/2或X-2/3,得假命题 2。
  假命题 证明同上,特例证明:0代入 注:将整数X改为正整数X或将大于改为大于等于,该命题为真。   3。假命题 将(3,2)点带入得3A=100,A=100/3 4。
  真命题 证明同上 5。假命题 边对应成比例,三个角也可以对应全等,如边长为3的正三角形和边长为5的正三角形(著名的三角形全等假命题:角角角,即a-a-a)。