BT下载超大文件(4GB以上)的问题

  在BT下载网站有这样的方法: “当系统必须是2000或xp时,由于由单个BT文件的大小超过4GB,在下载前请确保你的磁盘分区是ntfs格式,否则无法下载。快速转换法:点击开始--运行--输入cmd--进入控制台--输入convert/?看该命令的帮助文件。
  我们可输入convert c:/fs:ntfs(将c盘转换成ntfs格式),系统提示在当前状态下无法完成,输入'Y'后,xp会自动关机,在两次启动后,c盘已经是ntfs格式了,整个过程只要20分钟,十分方便。” 对以上说的方法,我要请教大家:1、上边的方法行吗?2、我电脑是品牌机,硬盘是FAT32格式,容量40GB,分两个驱(C区是WINXP、D区)。
  如果按上边的方法把D区变成NTFS格式,而C区不变仍然是FAT32格式,行吗?电脑能正常使用吗?3、把D区变成NTFS格式后,是不是已经把D区格式化了(D区存的资料没了)?4、我这样的硬盘可不可以用上面说的方法做? 。

全部回答

    把D区变成NTFS格式,而C区不变仍然是FAT32格式,电脑能正常使用的。 Windows 2000/XP提供了分区格式转换工具“Convert。exe”。Convert。
  exe是Windows 2000附带的一个DOS命令行程序,通过这个工具可以直接在不破坏FAT文件系统的前提下,将FAT转换为NTFS。  需要注意的是,在转换开始前,你必须关闭所有的应用程序,否则系统会发出错误信息。
  假定要转换的磁盘是D盘:   1、单击“开始”菜单中的“运行”命令。   2、在“运行”命令窗口中输入“Convert D:/FS:NTFS/V”,并单击“确定”按钮。   3、应用程序会给出磁盘空间总量、可用空间量及转换所需空间量等参数,此后转换就开始了。
    根据转换内容的数量不同,所需时间也不同。   4、转换完毕应用程序提示“文件系统转换完毕”。   5、确定并退出。   此外,在Win XP系统中,也可选择“开始-》程序-》命令提示符”,在弹出的“命令提示符”窗口中输入“Convert D:/FS:NTFS/V”,并按“Enter”键。
     把D区变成NTFS格式后,不是把D区格式化,转换后D区存的资料还是可以使用的。 。