孩子不爱吃饭

我的小孩2岁8个月了这断时间不爱吃饭不知咋搞的啊。请交个位右好办法吗。

全部回答

    厌食,是指婴儿长时间见食不贪,食欲减退或缺乏,甚至拒食,据调资料表明,城镇中60%的学龄前幼儿均有不同程度的厌食。随着独生子女的增多,厌食症有增无减。究其原因,与饮食习惯和饮食方式有密切的关系。
  同时,与缺少某些微量元素也有一定的关系,如缺锌,可影响消化功能,致命婴儿吸收能力差,营养不良崦不思饮食。  认为婴儿脏气清灵,饮食不节,喂养不当,必易损伤脾胃,使脾不健运,胃不受纳而得本症。
  本病症主要在于调理,单纯靠药物治疗收效不大。调理方法又以食疗为最佳,不单使患儿在不知不觉中得到药物治疗,同时又可纠正其营养不良。 厌食的高速关键是注意饮食的节制和规律。饮食切忌荤多素少,甜多咸少,零食多正餐少。

    另外,让孩子多吃牡蛎\花生\豆米\豆芽和发酵食品。因这类食品能使蛋白质分解成氨基酸,使植物盐分解,以利于锌的吸收,从而改善厌食现象。 这可是我在书上好不容易找到的。