外地人在上海怎么才能迅速打开交际圈?

听说上海是个排外的城市,我就要去上海了,希望同是外地人的朋友或是本地人给些小小建议!

全部回答

    虽然我是上海人,但我的同学和朋友有很多都是来自五湖四海的。我能理解你的心情,我可以给你些建议。首先,事实也没有你想得那么坏,上海人也不是那么排外的,至少我的外地朋友跟我们一些上海朋友相处的就非常融洽,你要把心态放放平,别那么拘谨。
   还有,你可以去图书馆借点关于上海人风俗习惯的书籍看看,毕竟每个地区的习惯不同,你需要改掉些在家乡的习惯。    比如,我有个江苏的同学,一开始来上海的时候因为在老家说话特别特别响,就让大家很反感,而且因为家乡路比较空旷,所以他走路特别喜欢走当中,自然给人家造成麻烦。
  后来经过我们的提醒后,改掉了坏习惯,现在跟大家打成了一片。 最后说句,一切都是有个适应的过程,祝你好运~!。