请问房地产公司的资本机构和一般公司有什么区别?为什么?

全部回答

    资本可以分为实物资本、货币货币、证券金融资本、甚至还有专利技术或知识资本几种形态。无论什么形态的资本都必须具有价值。 房地产公司的资本结构中,通常不外乎资金,土地,品牌与关系这几样。
   相对于其他行业的公司,房地产公司的资本结构中,土地占有较大比重,但几乎没有什么专利技术之类的无形资产型资本。   这是因为房产是附着于地产之上的。并且,土地作为不可再生的资源,其价值从中长期看,只涨不降,对大城市而言尤其如此。
  房地产的增值实际上就是土地的增值。因此,握有了好位置土地的合法使用权,就等同于坐拥了财富。当然,还得是具有商业开发价值的土地,并且还得会合理合法地开发利用。   房地产行业属于低门槛行业,对专业技术的需求不是很高,所以,就少有房地产公司的资本结构中含有知识产权的成分。
   目前房地产市场已经完全细分。房地产公司可以与各类专业公司合作,无须养一大帮专业人员。这也是知识产权无法在房地产公司的资本中占据一席之地的原因之一。   此外,房地产的设计特点是排他性,它不属于统一规格定制的普通产品。
  优秀的房地产公司的产品都各具特色,因而也对专利不感兴趣。 一点分析,仅供参考。 。