在城市的道路上骑自行车要注意哪些地方,要遵守哪些交通规则?

全部回答

  自行车在城市中骑行并没有太多的注意事项,通常注意;1:不可以带人;2:12岁以下的小朋友不可单独骑车上路;3:注意红绿灯,不可闯红灯,有非机动车专用灯是要按专用灯指示行驶;4:不可走快车道,除非非机动车道有大车停下,无法通过时,如大车在慢慢的开,你就只能跟着它慢慢的骑;5:不能载物品超长至车前后30公分或超车把宽度20公分;6:这条是提醒你注意停车要存放在有人看管的地方,小心被偷或被警察拖走(违停)。

车的通过性很差,遇到即使非常小的障碍,赶紧刹车,然后扛着车过去