怎么帮文盲学识字

我小姑小时候没上过学,但是认识几个字,很少。她现在50多了,平时也有时间,她自己也挺想学的,谁能告诉我怎么教她?网上有少儿识字软件,适合她学吗?

全部回答

小学生的课本就很合适,学起来难易程度也合适. 我家奶奶没上过学,拿课本教了几遍后自己就能学着读,写了. 你姑姑文化水平更高一点,学习效率也会更好. 从拼音教,然后从简单的字开始,信心很重要的.

在新华书店买个学拼音的磁带或光盘,跟着读,然后会拼了,就跟着学字,最好买个字典,嘿嘿~~~!!

上书店买小学课本,或借某位的小学生的课本。系统地学习。只要你们两个人都有恒心、毅力,就一定能学会。成年人的脑袋,难道还不如七、八岁孩子的脑袋聪明?

先教会拼音,其它的她就可以自学了,只有会拼音才会查字典,会查字典了,就有老师了.

50多岁的文盲学识字,并且平时也有时间,她自己也挺想学,可以从她生活中常常接触的事物学起.把各样常用的物品贴上标签便于学习.要由浅入深.学习一些字以后,可以教她拼音-----学习查字典.这样就会加快识字进度.我相信有你的帮助,你小姑一定摘掉文盲帽子的!!!!! 祝你们成功!!!!