性格与命运之间有什么联系?

全部回答

    通常情况下,人们总说是“知识决定命运”。但有研究表明,一个人的事业成功,学历、知识等只起了30%左右的作用,另外大约有70%左右的因素是由情商决定的,而所谓情商,是与一个人的性格密切相关的。

  因此,我认为,从这个意义上讲,说“性格决定命运”也是可以的。 在实际工作和社会生活中,我们也常常可以看见这样的情况:性格好的人,到处都受欢迎,而性格不好的人,却总是处处不顺。  因为人都是生活在社会之中的,而社会又是由人群所组成的,所以,人际关系处理得好或者不好,便可以在很大程度上左右一个人的命运。

性格是生物个体特性的一个表现. 而命运是生物个体的未来可能. 从宏观的角度来看,是命运决定着性格. 从微观上讲,是性格决定着命运.

我相信性格决定命运。 相同的境遇,性格不同的人会作出不同的选择。 人的智力因素的差异是微不足道的,而性格是迥然相异的。正是不同的性格造就了不同的人生。 所以,培养良好的性格,是幸福人生的首要条件。

    性格与命运,哪个决定哪个,这很难定论。我个人认为,性格不同的人,成功的方面和成功的程度会有不同。一个人是否成功,不能看他/她是否功成名就;也不能看他/她是否有商业头脑、能否发财致富;也不能看他/她是否善于协调人际关系,应变能力良好还是欠佳…… 性格可以决定人的成功在哪个方面,每个人都不可能千篇一律,例如,有的人天生不是经商的料子,他/她不可能靠口才去游说别人;也有的人天生不具备机灵的头脑,他/她不可能八面玲珑,对人对事不能总是处理妥善得当…… 成功的定义很广泛,只要能发挥自己某种长处,做自己喜欢做的事而且做得好,即使小至缝缝补补、或靠做小手工艺品挣钱维持生活,只要自己开心,也就是成功。
    还有就是,一些人在事业上没有很大成就,只要在能挣钱的前提下,试把精神寄托在家庭生活和日常生活中,也能快快乐乐地过日子。 人不可过于相信命运,这样会自己束缚自己,太苛刻了,一个人应该相信机会,只要有机会,就能找到快乐,无论在工作和还是在生活。