军校的报考条件!

考军校最起码要具备哪些方面的条件?年龄有限制吗?

全部回答

    考生具备什么条件才能报考军校? 报考军校的考生必须是参加全国普通高等学校招生统一考试的应届高中毕业生。基本条件是:高中毕业生年龄为20周岁以下(截止到当年9月1日)未婚,拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设事业服务,身体健康。
  符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。   怎样填写报考军校的志愿? 志愿报考军校的应届高中毕业考生,要在填写高校招生志愿表时,在“提前单独录取”栏内写清所要报考军校的名称和专业。
   军校招收二志愿考生吗? 军校招生过程中,当第一志愿上线考生数量不足时,可扩大到第二志愿或服从调剂的上线考生。  非第一志愿考生的录取,仍按从高分到低分的顺序进行。
  指挥类专业若经过调剂仍生源不足,可以本批次录取分数线下降低10—20分录取考生。 报考军校是否影响报考地方院校? 根据国家教育部和总政治部的文件规定,军校招收应届高中毕业生的工作,采取提前单独录取的办法进行。
    对虽报考军校,但未被录取者,将按其填报的地方高等院校顺序录取。因此,填报军校的考生,实际是增加了一次被录取的机会。未被军校录取者并不影响在其后进行的其他地方院校的录取。

报考军校的考生必须是参加全国普通高等学校招生统一考试的应届高中毕业生。基本条件是:高中毕业生年龄为20周岁以下(截止到当年9月1日)未婚,拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设事业服务,身体健康。符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。

     一年一度的高考又要开始了,有人在为清华、北大这样的名牌高校冲刺,希冀踏上科学家、金融家、企业家之路。然而,有人偏偏忘不了那绿色的梦,痴痴的,甚至执拗地要携笔从戎。
  于是,他把离自己最近的目标放在了军校——这个让人满脑子是“纪律”的地方。那么,中学生怎样才能跨进军校的大门呢?让我们一同到总政有关部门走一遭。   哪些军校招收普通中学毕业生? 招收应届普通高中毕业生的军队院校有60余所、300多个专业。
  这些院校基本可以归结为两大类,即军队高等技术院校和军队指挥工程院校。具体学校及专业请见招生简章。 今年各类军校招收普通中学毕业生共约两万名,比去年增加1000多名。   哪些军校招收文科类考生? 兼收文科类考生的军队院校主要有:解放军国际关系学院、外国语学院、南京政治学院、军事经济学院和其他一些院校的个别专业。
   女生也能上军校吗? 军校除初级指挥专业外,一般都招收女生。招收女生的比例一般占本科专业招生数的15%左右。   国家教育部和总政治部在每年下发的招生计划中,都对当年招收女生的院校、专业以及比例或数量作出明确的规定,并由各省自治区、直辖市以适当的形式告知考生。
   没有载明招收女生的院校及专业,均不招收女生。 考军校应具备什么条件? 报考军校的考生必须是参加全国普通高(中)等学校招生统一考试的应届高(初)中毕业生。
     基本条件是:高中毕业生年龄为20周岁以下,初中毕业生年龄在16周岁以下,均截止到当年9月1日,未婚;拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设事业服务;身体健康。
   报考指挥专业的考生除以上条件外,还应具备如下条件:适合作为指挥员培养的良好气质;较强的吃苦精神;热爱军事指挥专业。   报名时间是怎样规定的? 报名时间一般在每年的5月开始至6月中旬结束。
  考生及其家长可在这一时间注意向考生所在学校及所在地的招生主管部门了解有关情况。 填报志愿时应该注意什么? 志愿报考军校的应届高中毕业考生,须填写各省自治区或直辖市普通高等学校招生办公室提供的《普通高等学校招生志愿表》。
    填写时注意在“提前单独录取”栏内写清所要报考军校的名称和专业。 军校招收应届高中毕业生,采取提前单独录取的办法进行。对报考军校但未被录取者,将按其填报的地方高等院校顺序录取。
  考生正式填报志愿后不得调整。 另外,被军队院校录取的考生,其档案材料等均应全部及时移交录取院校,地方院校不得再行录取。   面试检测的主要内容是什么? 面试检测的主要内容是:检查考生的外貌、体型、报考动机;检验考生的反应能力、心理气质、语言表达能力、逻辑思维能力、理解能力,看其是否符合所报考专业的需要。
   新生入校后还要复查? 考入军校的新生在入学后需要复查,其主要内容是政治、文化、身体。  政治思想品德的考查依据政审条件,侧重考生是否愿意献身于国防事业,是否热爱军队和所学专业;文化方面的考核侧重于考生的基础文化知识,确认考生的高考成绩是否真实;身体方面,按照军校学员体格检查标准进行。
  所有考核与复查的条件或标准,均与考生录取时的各项要求相同,不会另立标准或提高标准。   复查工作按规定在新生入学3个月内进行。 新生入校后享受什么待遇? 新生入学后,经过复查完全合格者,取得军籍和学籍,成为所在院校的学员,其家庭享受光荣军属待遇。
  学员在校学习期间享受军校学员供给制待遇,具体内容是,统一发放学员被装,按照军校学员伙食灶别标准供给,免交伙食费;享受公费医疗;在校期间的全部学习费用由军队承担。  此外,每月发放津贴费,其标准是:第一年,每月每人80元;第二年,每月100元;第三年,每月120元;第四年,每月140元;第五年,每月160元;第六年,每月180元。
   军校毕业后能否报考研究生? 军校毕业的学员,经培养院校批准,每年都有少量的优秀应届本科毕业生报考本校或其他军校以及军队科研单位的研究生。  一经录取,在就读研究生期间,即享受干部待遇。

视力不一定是5.0,有些文科的军校要求视力是4.7好像。 查体很严的。

视力5.0