财产分割

  一个男人,他和老婆结婚时,他穷的是家徒四壁。是他岳父一直帮他,培养他,老婆在身边支持他,和他一起奋斗,使他从一个穷小子变成现在这样一个有钱有名的人。有了钱就变得忘恩负义了。被着老婆在外面养女人。这个女人给他生了个儿子,家里知道之后和他闹,他说他现在有钱有名,就是没有儿子,在农村不孝有三,无后为大。
  他将来没脸见祖宗。老婆和女儿和他再怎么闹,再怎么生气,都无济于事,最后容忍了他。现在才过了几天安静的日子,他又出状况了,外面那个女人又怀孕了,他还是想要这个孩子,谁说都不管用,老婆气的病在床上,想到了和他离婚。由于不懂离婚时财产怎么分配,所以请教律师,希望能帮忙。
  谢谢了。

全部回答

     如果真的离婚,财产分割你应该注意以下几个问题: 1、那些财产,都属于你们的夫妻共同财产,无论多少都有你的一半。你必须要充分掌握你们实际拥有多少财产,以防被他转移、隐匿。
   2、你有几个孩子,或者再加上那女人的另一个孩子,对你们分割财产没有影响,因为那些财产是你们两个人的,不是孩子的。  既涉及不到分家分产的问题,也涉及不到继承的问题。但是,孩子的抚养费,对方、实际是双方是要依法承担的。
   3、根据《婚姻法》第四十六条的规定,你丈夫如果有下列情形之一,导致离婚的,你有权有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的。
     4、离婚时,如果你丈夫“隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产”,“分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分”。