如何解除与父母之间的父子母子关系!这程序应该怎样办理!

  我的父母为我的养父母!17岁的时候我知道了自己的身事!因为养父母和我的亲生父母一直有联络!所以我回了生我的家一次!家在大山条件不好!兄弟又多家里又没什么劳动力养不活我们!也许我很幸运!在这么多兄弟姐妹里就我和妹妹送了出来!我也很庆幸!父母没有把我当做交换,而是希望我接受好的教育过好的生活!我没有怨恨!至于养父母因为之前有痛失爱子的前痛!正个家庭和家族试我为珍宝!对我关爱直至!但同样我承受着一种心理上的痛苦和煎熬这样的经历让我比别的孩子更快的“成熟”和懂事!但家里发生了一些变故!现在和养母商议之下决定解除我们之间的母子关系还有父子关系!但我们又没有什么收养协议!我也不会回到那个生我的家庭!现在需要办理的就是解除关系!但我不会忘记我的“责任”和“义务”。
   为盼 凡 笔 2005。4。7。

全部回答

  "承受着一种心理上的痛苦和煎熬这样的经历让我比别的孩子更快的“成熟”和懂事!但家里发生了一些变故!现在和养母商议之下决定解除我们之间的母子关系还有父子关系!" 以上是你的原话,第一:"一些变故"没说明白,除非你的养父母过世,否则你是不道德的,你一天半天是无法知道给养父母造成一辈子的痛苦,甚至因此而过早辞世。
   第二:实际上你半点也不成熟,更不懂事 我觉得有句话奉送给你,所以又回来了,那就是:如你能改变主意,我给你20分,或更多,或我的全部积分。

为什么要解除呀,作为养父母你要找亲生父母都是可以理解得了的,而要解除养父母关系是令人伤心的事。在旁人眼里只怕有忘恩负义之嫌疑。你知道了亲生父母并已经找到了他们,你可以继续保持这样的两个父母的关系,没必要去解除。

从他们告诉你身世那一刻起,他们就有了断绝关系的这种想法, 你现在很迷茫,证明你心里有他们,只有自己好好干,将来报答他们.

这要到法院去办理。因为现在你的户口一定是在你的养父母那里。

我认为生孩子不养孩子就是不是你的父母,你听过生母没有养母亲吗?好好照顾你养父母他们把所以的爱都给你了,你是他们的希望,所以我希望你不要辜负他们,好好的爱他们,不要做一个没有良心的人