海外销售主要做什么?

海外销售主要做什么?我要应聘一家国内知名电器企业的海外销售,想知道具体职责?

全部回答

    你好! 海外销售员的职责: 负责海外市场的推广,以及为海外客户提供服务,并取得定单;通过海外展会,国内展会以及网络收集海外客户资料,并进行跟踪销售;负责海外定单的跟踪,一直到销售完成,货款回收;按照要求作好计划与总结;完成经理的海外定单的跟进;负责经理临时安排的工作。
     海外销售经历的职责: 建立和发展海外客户关系,拓展海外销售渠道;对自己负责的部门进行组织、培训、控制,使之高效运做;在公司总目标下,制定销售策略,同时把目标分解到业务人员并督促完成;对业务员的业务活动进行批准、考核、监控,编制销售计划与销售总结,并向上级主管领导汇报;收集项目信息、客户信息、竞争对手等信息并进行初步分析;确保客户满意度的调查得到执行,并努力提高客户满意度;协调重点客户的业务关系;接受上级主管领导临时安排的业务。

你好: 海外营销根据每个行业有不同的要求 你可以看看这个 如果有与职业相关的问题可以进下面网址 相信可以帮到你