海外销售具体做什么工作啊?

我是毕业生,签了加公司作海外销售,据说主要在海外开拓市场,但我不知道具体是做什么,是不是像书上说的那样敲人家的门去上门推销啊?

全部回答

你好!销售的方式有很多种,批发、直销、代销等都是销售工作,甚至市场调查、用户分析、市场策划等也属于销售工作的一部分。 既然已经签了,就只有去做好,不管做什么,都在积累自己的经验和能力,而海外销售的目的就是结合当地是的实际情况,逐步扩大市场份额,打开海外市场。一般情况下是不会采用上门推销的方式的。而往往利用当地的人力资源是产品销售本土化,以达到更好的效果。