会展经济与管理”这个专业前景怎么样?

会展经济与管理”这个专业前景怎么样? 我想报这个专业,但不知道究竟这个专业好不好。如果这个专业不太好,那么有什么推荐的专业吗? 去上海应用技术学院上会展经济与管理专科怎么样?我是河南省的文科生,性格外向,想象力特丰富.

全部回答

    会展经济与管理   专业概况:会展经济,是指由于会展业而带动的相关产业,并形成商机无限的全新行业经济。作为现代化服务业的门类之一,会展业能带动交通运输业、物流业、建筑业、商业、广告、旅游、金融等相关行业的发展。
  随着中国的入世,中国会展业需要立刻与国际接轨,迎接历史的机遇和挑战。  北京、上海作为国际化的大都市,其会展业急需补充一批既具有现代设计理念,掌握会展设计的基本技能和方法,又具有现代管理知识的高级复合型人才。
     培养方向:本专业培养具有基本的艺术与文化素养,有较强的创意、策划、组织、管理与协作能力,既掌握会展设计的基本方法和技能,同时又具有现代管理知识,能对会展活动进行设计、规划与管理。
       主要课程:管理学原理,市场营销,公共关系实务,基础会计,经济法,美术基础,展示设计制图,展示设计概论,展示环境与空间设计,展示信息传达,计算机网络应用基础,多媒体辅助设计,商业展示设计,广告学,商务英语,会展项目概预算,会展策划与组织,会展管理与服务,商务会议,沟通交流技巧,旅游消费心理,大型会议沙龙管理,商务谈判。
       授予学位:管理学学士。   就业去向:各会展服务公司、展览中心;各大博物馆展陈部、企事业单位的广告策划部。作为会展方面的中、高级经营管理专门人才,适合从事会展方面经营管理工作,以及旅游企、事业各项经营与管理工作。
   基本要求 本专业学生通过理论学习和实战训练,应获得以下几方面的知识和能力: 1、扎实的知识基础与文化素养,具备良好的职业道德意识。   2、熟悉国内外会展业的行业现状和管理法规,以及全球会展业运作的国际惯例和中国市场准则。
   3、掌握管理学、市场营销学、传播学、广告学、经济学、国际贸易、物流学的基本原理和会展策划、管理的基本理论、方法。 4、宽厚的国际化会展经济与管理的专业基础知识铺垫和多学科跨行业知识结构的支持,适应现代企业及市场现状的会展及相关学科知识贯通与运用的实战能力。
     5、系统化的国际会展知识体系,较强的国际会展知识应用能力和实践能力。 6、掌握现代化管理方法,熟练运用项目管理的各种软件工具。 7、较强的人际关系能力、市场推广能力和组织协调能力。
   8、英语达到四级以上,具有良好的英文阅读、翻译和较强的英文听、说、写的能力,特别要具备商务英语沟通能力。   9、身体强健,心理健康开朗,体育达标。 。

随着北京奥运,上海世博的申办成功,这个专业的前景是不可限量的,如果你不喜欢这个专业 ,我推荐你报英语专业 ,这个专业也不错,随着加入WTO,这个专业也是供不应求的, 但我要申明,学什么都要专业化,这样才能不会被社会逃汰!

中国会展现在还不发展。现在有一些学校就喜欢制造一些新鲜名词,蒙骗学生及家长。

随着中国加入WTO,对这方面的人才需求量增大,形成人才缺口. 看了楼上的培养目标,开设课程后,如果有兴趣,你可以去试一下,学成后前景广阔,不过你得用心才行. 好运!

    会展经济与管理专业   培养目标:本专业培养系统掌握会展经济与管理的基本理论、基础知识、专业技能与方法、了解国际会展项目营运流程与管理方法、熟悉先进的会展管理软件、具有较强沟通能力及专业文档写作能力、并能熟练运用所学知识、技能及现代信息技术开展会展项目市场调研、策划、营销、运营及后期管理等一系列实践活动的知识型、应用型会展项目管理高技能人才。
       专业主干课程:本专业开设的主要专业基础课及专业课有:企业经济管理学、会展概论、统计学、数据库管理、信息管理学、市场营销(含网络营销)、财务管理、商务沟通、人力资源管理、现代物流管理、消费心理学、公共关系学、市场调研与预测、会展策划、会展信息管理、会展营销、会展物流、物流项目策划、预算管理、项目管理、场馆规划与管理、会展风险与安全管理、会展政策与法规、会展服务商管理、大型事件概念与创新、会展英语等。
       就业领域:各大会展中心、会展服务公司、会展网络中心、展览中心从事国际会展项目的操作和管理工作;旅游、现代高星级酒店等企事业单位从事会展旅游、酒店经营管理、会展教育培训等工作。

满不错的,我现在学的就是这专业!