合伙开房地产中介公司,应该注意哪方面的问题?

我和朋友合伙开中介,我想知道在法律方面合伙应该注意些什么问题,还有就是,我想取的公司名字和以个楼盘的名字一样,会不会涉及到侵权?

全部回答

我和朋友合伙开中介,我想知道在法律方面合伙应该注意些什么问题 ……拟定好合伙合同,明确权利义务。去工商局进行注册登记。 我想取的公司名字和以个楼盘的名字一样,会不会涉及到侵权? ……不一定,看具体情况。如果名字雷同,但他人在当地如果没有注册专用名字,一般情况下,不会侵权。

    房地产中介公司,是有限责任公司吗?如果是有限责任公司,那么是以投资人的投资数额承担有限责任的,你需要防止的是投资以后你的投资伙伴会不会偷偷转移资本。这个预防措施就是谁请会计,谁掌握公章,一定要分开来。
   如果是合伙企业,那么承担的恐怕是无限责任,有限公司和合伙企业性质不一样的,承担的法律后果也不同。   不知道你所说的房地产中介是什么层面上的意思,房屋中介还是房地产开发方面的,因为这个涉及到经营范围需要不需要前置。
   至于公司名称,你完全不用担心,如果楼盘名字已经注册,受到保护,你想再申请这样的公司名称,工商局是不会核准给你的。

    我和朋友合伙开中介,我想知道在法律方面合伙应该注意些什么问题 :合伙开中介适用《合伙企业法》,该法已经有法定的合同格式,直接适用就成了。 第十八条 合伙协议应当载明下列事项: (一)合伙企业的名称和主要经营场所的地点; (二)合伙目的和合伙经营范围; (三)合伙人的姓名或者名称、住所; (四)合伙人的出资方式、数额和缴付期限; (五)利润分配、亏损分担方式; (六)合伙事务的执行; (七)入伙与退伙; (八)争议解决办法; (九)合伙企业的解散与清算; (十)违约责任。
     把以上问题协商清楚,并写入合同,就成了。 我想取的公司名字和以个楼盘的名字一样,会不会涉及到侵权? :要看具体情况。如果这个楼盘名字就是开发建设该楼盘的企业的名称,有可能被该企业诉这侵权。
  如果不是该企业名称则不会侵权了。 。