我想开个房产中介,应该做好哪些准备?

全部回答

    (一)房地产经纪机构备案需要提交:(1)备案申报表;(2)企业营业执照、章程;(3)四名以上(含)取得《房地产经纪人执业资格证书》的专职人员证书和劳动合同;(4)企业法人、股东或合伙企业负责人、合伙人身份证明;(5)与营业执照记载一致的机构服务场所证明(服务场所的房屋所有权证书或者租赁合同)。
     (二)分支机构备案需提交的材料:(1)分支机构备案申报表;(2)分支机构营业执照;(3)总公司《房地产经纪机构备案证书》;(4)二名以上(含)取得《房地产经纪人执业资格证书》的专职人员证书和劳动合同;(5)分支机构负责人身份证明;(6)与营业执照记载一致的机构服务场所证明(服务场所的房屋所有权证书或者租赁合同)。
     具体看: 。

你可以到这里的网站看看,这里有很多中介,有在线的群聊,星火房产网(xinghuowang.com)

可选择加盟形式,比较简单。我当初自己开是选择加盟的,等到其他方面逐渐成熟了,再自己注册公司。

首先办理工商注册房地产经纪公司,不同的城市要求数额不等的注册资金,山东济南要求最低10万。 第二步办理税务登记, 第三步寻找专业房地产经纪人即取得房地产经纪人执业资格证书的工作人员,签订劳动合同,有了这些就可以到房地产管理部门办理资质备案。一个合法的房产中介就诞生了。

你要对地区的房价有所认识~

首先你要有房地产经纪人资格证。 然后你需要一个营业场所,必须是办公或商业用途的房子才可以作为营业场所,租赁或自有的都可以。 再然后进行工商登记,税务登记。 还有一些杂七杂八的什么什么费就看着办吧。