什么是电源空载?什么是电源过载?

电源空载和过载会怎么样?

全部回答

用定义式的语言来回答,那就是:电源的输出端如果电流为零,那么这个电源就处于空载状态;如果电源的输出端的电流已经超过了设计的额定要求,那么这个电源就处于过载状态.

  每种电源在设计时都有“负载总功率”这一技术参数。 某多路电源输出为:5V/5A、12V/2A、3。3V/1A,负载总功率:52。3W 当电源通电后,所有的负载都未加上(各路输出均为0A),即可称:该电源处于空载状态。
  空载时电源损耗最小。 而当某种原因造成输出电流超过设计最大值时,(如因短路使12V的输出超过2A)称为过载。有过载保护的电源就会因过载保护,停止工作,避免器件损坏。若无过载保护,电源就会超过设计的安全指标,过热烧坏。

    就是没有用电器,叫电路的空载 不经常使用的电器建议定期空载除湿,防止老化,不好,安全隐患以及长期空载老化。 过载就是负荷过大,超过了设备本身的额定负载,产生的现象是电流过大,用电设备发热,线路长期过载会降低线路绝缘水平,甚至烧毁设备或线路; 过流:顾名思义就是电流过大,原因是多方面的,比如用电设备过载(如上述)、线路短路(含接地短路)、设备绝缘破坏等等。
     超过了设备的额定负载能力就是过载。如电动机发生堵转,吊车吊不动等等。 超过电路设计所限定的额定电流值就是过流,如热继电器动作,过流继电器保护动作,断路器跳闸等。